Дед, это я виновата.Это моя вина...остановим войну!
molitva- za- mir.ru
Остановим войну, объединим свои мысли о мире в 6.00, 12.00, 18.00, 24.00
Господи, разум народам верни,
Вновь наступают тяжелые дни.
Снова войска наготове стоят,
Снова на смерть посылают солдат.
Брат поднимается снова на брата.
Мы в эгоизме и лжи виноваты.
Верим предателям рода людского,
Мир наш над пропастью гибели снова.
Кто убивает - зовет на войну,
На мирный народ возлагает вину,
Просим о помощи, просим о чуде,
Чтобы прозрели и выжили люди.
Ему 5 лет, но он, как взрослый,
Весь ужас смерти испытал.
Он видел, как убили маму,
Как подгоревший дом упал.
Он видел, как связали папу,
Как били дядю по лицу
И как потом их привязали
К еще пылавшему крыльцу.
Он руки протянул к отцу,
И слезы горькие ребенка
текли ручьями по лицу.
Дед, это я виновата.Это моя вина.
Был на 9-е мая только глоток вина.
Вечно спешила куда-то, ехала на шашлыки,
Дед, мы войну забыли, жили, как дураки.
.....
Дед, это я виновата - не закрывала дверей
Тем, кто травил когда-то байки про москалей.
Морщилась, но терпела,я не звонила в набат,
Каждому не кричала, что славянин мне брат.
....
Дед, я к тебе за прощеньем, знаю, что ты в Небесах.
Буду жива - в День Победы встану в молитве в слезах.
Внукам своим не устану правды слова нести.
Против фашизма я встала. Дед, если что - прости.
Война
Она еще и не пришла,
Не постучала резко в двери,
Но больно по сердцу прошла,
Мы не могли в это поверить.
Так; исподволь, издалека,
С угрозой громко закричала,
И вдруг на жизнь – на мир пошла,
Оружьем бряцая, – стращала.
Бог говорит; коль быть войне,
И быть сраженью иль паденью,
Чтоб человек в своей беде,
Бежал к Нему – к Его спасенью.
И проклят будет человек,
В надежде, – веря человеку,
Надежда Богу; за свой век,
Ему не веря – есть ли проку?
Напряг со властью был всегда,
Спокон веков – аж от Адама,
Но пропадала – таяла вражда,
И миром Бога залечивалась рана.
Борьба в веках; добра со злом,
Стучится в сердце, разум бьется,
И выбор борется с врагом,
Где страшно, больно – совесть рвется.
Идет и новая война,
Другая; глупая, слепая,
Где люди, тихо без огня,
В грехах – неверья погибая.
Ведь грех; дожмет, сломает, выжмет,
Не пощадит и не простит.
Он как напиток – тебя выпьет,
И к жизни вечной – ход закрыт.
Многим не видно сил врага,
Визг пуль не слышат, бомб рычанье,
Где подскользнулася нога?
В неправде тонут – лезут в безсознанье.
Никак, никак не хочется войны;
И никакой, – и не другую,
Но злобно смотрит прям в лицо,
То издевается над нами, – зачастую.
В лицо души; доверья и добра,
Пусть не она стучится к нам порою,
А весть Благая – весть Христа,
В Победном марше, пусть подхватит всех с собою!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Все преодолею силою Возлюбившего меня - Николай Николаевич
Ты можешь в своей христианской жизни быть религиозным и при этом не знать Бога лично. Но Бог хочет иметь именно с тобой общение. Не через батюшку, ни через пастора, а именно с тобой лично, если ты веришь, что Бог живет в тебе, если живет.
Для детей : Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева Меч. Это интересно
Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.)
Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика).
Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась.
Заподноевропейский меч 15-16 вв.
После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие.
Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком.
Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов.
Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо.
Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами.
В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы.
Европейский меч 14-16 вв.
Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг.
В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м.
Русский меч
На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы